[SCoRB^ME]

все,что нра, что нахожу..из того что читаю,вижу,думаю, слушаю...


Ай молодцэээээ!! Empire of the Sun
botkin_sp

[37]
botkin_sp
Надо сказать, что выражение "Вы себя погубите!" было, в общем, нетипично для моего отца. Я еще никогда не слышал, чтобы он сказал кому-нибудь всерьез: "Вы себя погубите!" "Это банальность, - любил он повторять. - А банальность - запомните это раз и навсегда! - это расхожая фраза, которая повторялась так часто, что окончательно утратила всякий смысл.

Геи и лесбиянки
botkin_sp
Не пойму вообще, почему такое адское негативное отношение к гей праду?
Не все ли равно?

Из жизни
botkin_sp
Аппатичное отношение к происходящему в моей жизни зачастую измеряется заинтересованностью в новой музыке.
Иногда бывает вся любимая музыка настолько достает, что уже тошнит, а из нового ничего не нравится.
И слушать не охота ничего.
Это - мегаАппатия ко всему.
Сейчас такого нет, сейчас есть что-то новое в моем гурманском списке музыкальных предпочтений.

[36]
botkin_sp
За секунду они успели обменяться двусмысленным взглядом - вот и все. Но даже это было памятным событием для человека, чья жизнь проходит под замком одиночества.
Tags:

[35]
botkin_sp
Человек должен быть уверен хотя бы в одном: что он хозяин своей смерти и может выбрать для нее время и способ. Если у тебя есть такая уверенность, ты способен многое выдержать...........Человек должен получить яд в день своего совершеннолетия. Он должен быть вручен ему на торжественной церемонии. Но не для того, чтобы соблазнять его самоубийством. Напротив, чтобы жить с большим спокойствием и большей уверенностью. Чтобы жить с сознанием, что он хозяин своей жизни и смерти.

Знаю лишь, что я никогда не мог бы с полной убежденностью сказать: человек - замечательное творение, и его следует умножать.

Это кажется только вам, потому что вы всегда живете ниже уровня всего сущего, вы горькая трава, вы антропоморфный уксус! Вы полны кислот, которые булькают в вас, точно в сосуде алхимика! Вы отдали бы жизнь за то, чтобы обнаружить вокруг себя мерзость, какую носите внутри себя! Только так вы можете ненадолго почувствовать какое-то согласие между собой и миром. Ибо мир, который прекрасен, страшен для вас, он мучит вас и постоянно исторгает вас из свой среды. До чего невыносимо: грязь под ногтями и красивая женщина рядом! А потому сначала надо облить  женщину грязью, а уж потом радоваться ее присутствию. Это так, господа! Я рад, что вы прячете руки под стол, вероятно, я был прав, когда говори о ваших ногтях.

Волшебных сноффф
botkin_sp
этооо таак приятно, совершенно неожиданно получить такое послание, перед сном.
Хотя, мое настроение и без этого, вполне-себе прекрасно).
Но, все равно, спасибо
"твои глаза настолько красивые , глубокие и добрые ..что вдохновляют ..."

ррррррррр
botkin_sp
Как же бесит, когда люди ежедневно ноют о том, что они болеют, но при этом ничего не делают для того, чтобы вылечиться!!!!!

[34]- part 2
botkin_sp
 Но что делать с дружбой? Никакой капитальный инстинкт ее не подпирает. Все на свете философы располагают ее, дружбу, в иерархии ценностей на самом верху. Аристотель дает изумительное определение, которое по сей день выглядит безукоризненно, в отличии от многих его идей, которые устарели до смешного. Итак: "Дружба - специфический человеческий факт, объяснение и цель которого следует искать без обращения к законам природы или к трансцендентному Благу, выходящего за рамки эмпирического существования".
Природой, таким образом, дружба не обусловлена, цели никакой не имеет, и вся она заключается в поиске родственной души, чтобы разделить с ней свои переживания, мысли, чувства, вплоть до "жизнь отдать за други своя". Но за это счастье следует дружбу кормить временем своей единственной жизни: то пойти прогуляться с другом по Рождественскому, например,бульвару, выпить с ним пива, даже если ты предпочитаешь иные напитки, а пиво любит друг, пойти на день рождения его бабушки, читать одни и те же книги, слушать ту же музыку, чтобы в конце концов образовалось маленькое, закрытое и теплое пространство, где шутки понимаются с полуслова, обмен мнениями происходит с помощью взгляда, и взаимодействие между друзьями такое интимное, какого невозможно достичь с существом другого пола. За редчайшими исключениями.

[34]
botkin_sp
Никто не знает тайны, закона неодолимой тяги, влекущего данного мужчину к данной женщине. Екклесиаст, во всяком случае, не знал. Средневековая легенда дает некоторое обоснование - любовный напиток. ТО есть отрава. Вероятно, та самая отрава, которой напитывал всевластный Эрос свои оперные стрелы. Люди новейшего времени находят объяснение в гормонах, обслуживающих инстинкт продолжения рода. Понятное дело, между этим практическим заданием и любовью платонической существует известный разрыв, даже, выражаясь современным языком, когнитивный диссонанс. Серьезная идея продолжения рода прикрывается всякими ритуальными завитушками, флердоранжем, попами, печатями с орлами и так далее, вплоть до вывешенной во дворе простыни с кровавым пятном посередине. В этом смысле с любовью более или менее ясно.

?

Log in